民建滁州市直三支部:坚持学用结合 助力战疫战贫

来源:民建滁州市委作者:王生甜 发布时间:2020-06-30 08:30:23 访问量:

【字体:

  为进一步发挥民建优势,助力战疫战贫,近日,民建滁州市直三支部召开专题学习会议。会议由支部主委余成琳主持。

  会上,支部会员刘晓琳、王生甜分别传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,参会人员围绕学习内容展开了热烈讨论。

  余成琳指出,支部全体会员要不忘合作初心、继续携手前进,切实把思想和行动统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作的部署要求以及对国内外疫情防控和经济形势的科学判断上来,坚定必胜信心、立足民建职能、持续精准发力、更好担当作为,做到防控生产两手抓、战疫战贫双胜利,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为如期实现我市脱贫攻坚任务贡献更加有力、有序、有效的民建力量。

  会后,支部全体会员走访慰问了全椒县石沛镇部分困难群众。在传递民建关心和温暖的同时,鼓励他们坚定信心、脚踏实地、自力更生,保持乐观心态、积极面对生活,用勤劳的双手创造幸福生活、书写美好未来。

  据悉,新冠疫情期间,市直三支部全部5名会员捐款捐物助力抗疫共计71700元。