民建滁州市委召开三届三十次全委扩大会议

来源:民建滁州市委作者:石陈超 发布时间:2020-07-02 09:51:05 访问量:

【字体:

  7月1日,民建滁州市委召开三届三十次全委扩大会议。民建市委委员、各支部主委参加会议。会议由市政协副秘书长、民建市委主委、市社会主义学院副院长陆晓华主持。

  会上,集中学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话和参加全国政协经济界委员联组会时重要讲话精神;结合中国共产党成立99周年,回顾了民建中央主席郝明金《坚持中国共产党领导是民建最大政治共识》的讲话;传达了民建安徽省九届十次常委(扩大)会议、市民主党派调研协商座谈会、《民建安徽省委关于转发<民建中央全面加强作风建设方案>的通知》等会议和文件精神;研究了2020年会员发展相关事宜;各支部汇报了上半年工作开展情况和下半年工作计划。

  陆晓华充分肯定了各支部上半年工作,并就下一步工作开展做出安排。她指出,要扎实做好今年调研协商工作,围绕“滁州现代农业发展研究”,制定调研方案、成立工作专班,到市内、市外开展专题调研,摸实情、献良策,答好市委命题试卷;要认真做好来安县脱贫攻坚民主监督工作,深入一线了解情况、找准症结、分析原因,提出切实可行的建议,确保监督实效;要对照年初工作计划,谋划、开展好下半年工作,用好“民建心苑”,打造“一支一品”,用心用情用力做好各项工作,不断提升民建影响力。