民进滁州市委召开“民办教育”专题调研启动会

来源:民进滁州市委作者:王冬梅 发布时间:2020-07-03 09:50:36 访问量:

【字体:

  根据滁州市委政党协商会议工作安排,民进滁州市委承接“滁州民办教育的调研报告”,市委会立即行动,制定调研方案,成立调研组。7月2日晚,市委会召开“滁州民办教育调研”启动会,市政协副主席、民进市委主委李世平主持会议,全体调研组成员参加会议。

  会上李世平传达了6月28日在市各民主党派调研协商座谈会上,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣的讲话精神;民进市委专职副主委郭韬领学了《中华人民共和国民办教育促进法(2018修正)》;副主委刘江华宣读《民进滁州市委开展民办教育调研活动的实施方案》。

  调研组成员中有教体局教育专家,有民办教育集团创办人,有民办教育机构中层领导,有中小学骨干教师,还有政府机关人员,大家围绕滁州市民办教育现状展开了热烈讨论,初步确定了调研方向,明确了分组调研负责人,并就调研内容、调研方式、时间节点等相关问题达成一致意见。

  李世平要求:一要高度重视。认真对待“党委出题、党派调研”的模式,在精准参政议政上展现作为;二要深入落实。学习相关政策,开展市内外调研,通过纵、横向比较,了解情况,找出差距,发现问题;三要集智聚力。整合全会资源、齐心协力做好答卷,通过大数据分析、问卷调查、实地走访、座谈交流、专家访谈等多种模式提出切实可行的建议,为党委政府提供决策参考。