民建滁州市委赴嘉兴开展科技创新体系建设专题调研

来源:民建滁州市委作者:石陈超 发布时间:2021-04-20 15:02:15 访问量:

【字体:

  为提升省政协资政会“加快科技创新攻坚力量体系建设,打造具有重要影响力的科技创新策源地”建言质量,4月15日,滁州市政协副秘书长、民建市委主委陆晓华带领民建市委委员、支部主委及课题专班赴浙江嘉兴市开展专题调研。嘉兴市政协副主席、民建市委主委戴铭、南湖区政协副主席孙卫斌等陪同调研。

  调研组一行先后深入敏华汽车未来工厂、浙江曼瑞德集团公司实地察看,认真听取了企业负责人的情况介绍,详细了解了产品研发、科技创新等方面工作开展情况,随后与南湖区发改、经信、科技等部门、部分科技型企业负责人进行了座谈交流。

  座谈会上,陆晓华和戴铭各自介绍了滁州、嘉兴两地基本情况,参会人员就加快科技创新体系建设等内容进行了热烈交流。陆晓华指出,省政协资政会课题下发后,民建滁州市委主动作为、精心组织,第一时间组建了课题专班,并赴嘉兴调研考察,了解学习科技创新体系建设先进做法,对找准差距、谋实建议具有重要意义。下一步,滁州民建将认真梳理、借鉴嘉兴的好的做法,结合安徽实际,提出切实可行的意见建议,为党委政府决策作出参考。

       戴铭对滁州民建的到来表示热烈欢迎,他指出,滁州、嘉兴两地都是长三角一体化发展中心区城市,两地开展互动交流可以起到优势互补、取长补短的作用,希望两地以此次活动为契机,进一步加大协作力度,积极引导企业开展多方位、多领域的合作,为两地经济发展做出贡献。