滁州民建赴嘉兴南湖开展“访红船 悟初心 再出发”活动

来源:民建滁州市委作者:石陈超 发布时间:2021-04-22 10:36:01 访问量:

【字体:

  为深入推进党史学习教育,引导会员学党史、悟思想、办实事、开新局,4月16日,滁州民建赴嘉兴南湖开展“访红船 悟初心 再出发”活动。民建市委委员、各支部主委参加活动。

  活动中,大家首先参观了位于嘉兴南湖上的“红船”,驻足在南湖的岸边,切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义;随后大家登上湖心岛,参观了烟雨楼,观摩了革命先辈题写的匾额、楹联等。

  通过参观学习,大家回顾了历史,缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,更加坚定了合作初心。大家纷纷表示,要将红船精神付诸实际工作,继承发扬民建光荣传统,做精做优参政议政主责主业,为建设“十个滁州”、实现“5688”目标作出应有的贡献。