学习民进会史  缅怀革命先烈——民进滁州开发区支部赴王绍鏊纪念馆开展学习调研

来源:民进滁州市委作者:杨清仕 发布时间:2021-04-20 15:08:11 访问量:

【字体:

  适值建党100周年之际,为缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,激发奋斗力量,4月17日,民进滁州开发区支部在支部主委宋德萍的带领下来到苏州王绍鏊纪念馆开展“学习会史、缅怀先烈”学习调研活动。

  在馆内,会员们认真观看了展厅的文献图片,珍贵文物,听讲解员讲述了王绍鏊先生的生平事迹和革命历程,被王绍鏊先生始终以振兴中华为己任,不畏艰险,凛然不惧的光辉业绩和革命精神深深打动。参观间歇,宋德萍主委组织带领会员学习了《中国共产党统一战线工作条例》并就此次调研进行心得交流,会员们表示要学习王绍鏊同志和革命先烈为国为民矢志不渝的崇高精神,要继承先辈优良传统,弘扬爱国精神。

  通过学习调研,会员们充分认识了民进在创建和发展过程中与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的相互关系;了解到王绍鏊同志作为民进的主要创始人、杰出领导和忠贞的共产主义者,对民族发展做出的不可磨灭的贡献;认识到作为一个民进会员应该始终做到政治正确,不忘初心,牢记使命,努力工作,双岗建功,在建党百年之际交出自己合格的答卷。