民进滁州文化支部开展“我们的节日— 中秋节”系列活动

来源:民进滁州市委作者:叶雨 发布时间:2021-09-18 17:03:21 访问量:

【字体:

  9月14日下午,中秋佳节临近,民进滁州文化支部主委徐进带领支部会员联合滁州市宝山学校、滁阳社区开展“我们的节日——中秋节”慰问暨新时代文明创建系列活动。

  在滁阳社区,会员们参观了“红船精神主题教育馆”,学习了中国共产党“百年奋斗路启航新征程”不朽华章,集中观看了专题片《红船》并合影留念。

  随后,会员们来到宝山学校,开展民族传统文化及感恩教育,会员们为宝山学校的小学生讲述了中华民族传统节日——中秋节的来历及各地不同的庆祝习俗,并现场演示了中秋节传统美食——月饼的制作过程。随后,会员和孩子们一起亲手制作手工月饼,并将制作的爱心月饼送给滁阳社区的独居老人,让他们感受到来自社会的温暖。

  支部会员在滁阳社区工作人员的陪同下,还上门探望了2户困难群众,与他们聊天谈心,带去滁州民进组织对他们的关心和节日问候。在一户腿部残疾的独居老人家里,前来慰问的会员看到老人正在手工打造的小木椅、小圆凳、小马扎……感叹之余大家纷纷解囊购买,希望社会各界能给老人更多的关爱,也希望大家的善念能照亮老人内心的希望。