情满亭城添温暖 爱在重阳润人心——民盟经济支部、琅琊支部开展“不忘初心扬孝行,携手共进庆重阳”活动
来源:民盟滁州市委作者:薛扬萍
发布时间:2019-10-08 16:04:47
【字体:

 

  “满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。”在新中国成立70周年的喜庆气氛中,又迎来中国传统节日——重阳节,为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统美德,10月7日,民盟滁州经济支部、琅琊支部和社会上的爱心人士走进扬子敬老院,开展“不忘初心扬孝行,携手共进庆重阳”活动,陪老人们度过一个欢乐温馨祥和的重阳节。

  活动中,盟员们和老人们拉家常,给老人温情的陪伴,为老人们检查眼疾、量血压、测脉搏,带去水果、牛奶、蛋糕等慰问品,更有独唱、舞蹈、快板、黄梅戏、诗朗诵等精彩演出,给老人们带去丰盛的物质大餐和精神食粮。

  盟员张春红演唱了《最美不过夕阳红》和《祖国啊,我亲爱的祖国》两首歌曲,歌声婉转悠扬,声情并茂,感染力强,赢得现场观众热烈的掌声,把现场气氛推向高潮。

  演出结束后,民盟经济支部姚大斌携手滁州市餐饮协会为老人们送上蛋糕和长寿面条,老人们围坐在桌边吃着鲜香扑鼻的长寿面,脸上露出欣慰的笑容。

  本次“不忘初心扬孝行,携手共进庆重阳”活动的开展,旨在结合传统节日,使老人们感受到亲人般的关爱,向老人表达节日的祝福,传递温暖,营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围,助力滁州市全国文明城市创建再上新台阶。