抗击疫情 滁州盟员在行动(四)
来源:民盟滁州市委作者:严慧
发布时间:2020-02-12 15:54:59
【字体:

  导语:新型冠状病毒引起的肺炎疫情在全国蔓延,疫情防控形势日趋严峻,突如其来的重大疫情牵动着全市盟组织和盟员的心。盟员们放弃春节假期或奋战在抗击疫情第一线,或坚守工作岗位稳定后方,或捐资捐物出力,以不同方式为抗击疫情贡献力量,体现了党派成员的责任和担当。

  按照工作安排,滁州市南谯区教体局对施集社区“新型冠状病毒”疫情防控情况进行包保,防控期间,教体局信访室主任、盟员马爱国对施集街道辖区内学校、公共场所及营业单位进行督查指导,向酒店、居民宣传《关于暂时取消各种聚会宴席活动的通知》,劝导居民佩戴口罩,做好自我防护。

(左二为盟员马爱国在辖区内酒店督查)

  有感于全国各地驰援武汉的医护人员的壮举,滁州市琅琊路小学副校长、盟员张春红创作了歌曲《最美的霓裳》,赞美医护人员义无反顾,舍小家顾大家,逆行冲锋在前的大无畏精神。

  随着疫情的不断发展,2月3日凤阳县政府决定建设传染病医院扩建病房以备不时之需,盟员张勇带领安徽诚信建设项目管理有限公司再一次临危受命为项目提供免费提供跟踪审计和全程造价咨询服务,并向凤阳县红十字会捐款2000元。