民建滁州市直一支部助力企业复工生产
来源:民建滁州市委作者:周玉荣
发布时间:2020-02-13 14:48:11
【字体:

  当前是疫情防控的关键时期,随着部分企业单位的陆续复工,抓好疫情防控成为地方政府和企业单位的第一目标。为进一步加强园区复工企业疫情防控工作,2月11日,民建市直一支部会员、南谯工业开发区规划局局长王海鹏邀请民建滁州市委委员、市中西医结合医院副院长郑金书,民建市直一支部委员常红等深入南谯工业开发区部分复工企业,现场指导疫情防控工作。

  指导组一行先后深入奥特佳、远达包装、浦佳电器、天禧机电、博康注塑等复工企业,实地察看防疫设施,检查储备口罩等防疫物品,详细了解企业疫情防控工作开展情况,并就进一步加强疫情期间相关宣传、防护、突发事件处理等工作提出了指导意见。

  指导组指出,复工势在必行,如何适当照顾员工状态,平衡防疫和生产两者关系,是现在亟需解决的问题。指导组深入浅出地向企业介绍了新冠肺炎的病原学及传播特点,提出了员工交通出行、上岗防护、测量体温、场所消毒通风、宿舍防护注意事项、就餐安排、应急隔离措施等一系列复工操作的建议,给企业顺利安全复工带来了切实有效的帮助,坚定了企业和员工打好疫情防控阻击战的信心和决心!