民革凤阳总支党员踊跃捐款 助力抗“疫”
来源:民革滁州市委作者:王瑾,张伟,潘瑞
发布时间:2020-02-13 17:14:20
【字体:

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让人措手不及、心存恐慌……一场阻击疫情的人民战争,在中国大地上全面展开。 滁州民革一直牢记着习总书记“不忘合作初心,继续携手前进”这一指示。危难时刻,民革人没有置身“疫”外,与全国人民一道,并肩作战,同舟共济,积极投入到这场抗“疫”战斗中。

  2月10日14时35分,在安徽省滁州市凤阳县,一份为抗击新冠肺炎募捐的倡议书刚刚在“凤阳民革”微信群里露“面”,群里便开始热闹纷扬,上到耄耋之年的老前辈,下至刚刚加入民革组织的新党员,大家踊跃参与,慷慨解囊。短短三四个小时,便收到现金捐款5000元,加之此前通过各自单位、各种平台的捐助,凤阳民革党员们合计捐款10918.91元。

  92岁的金乃彬,在外地儿子家过年,疫情突发之后,一直和组织联系表达捐款意愿:“我年纪大了,只能捐点款,支持抗击疫情”;93岁的钟家宽、80岁的夏兆莲,还有程孝发……在得知募捐倡议消息后,嘱托自己的孩子或他人,为疫情防控奉献爱心;有多次捐款的杨义刚、刘洪、刘雅捷;还有自己捐款并发起“腾讯公益一起捐”的黄贝君;此外,还有携同孙辈一起捐款的徐芹、李长翠……

  位卑不敢忘国忧,无论任何时刻,全体民革党员永怀一心忠诚、一份爱心。目前,所有善款已分别通过凤阳县红十字会、安徽省红十字会、北京韩红基金会、全国青少年基金会、凤阳县政协、凤阳农行等渠道捐出。