全椒县委统战部赴芜湖考察学习新的社会阶层人士实践创新基地建设

来源:全椒县委统战部作者:朱金鑫 发布时间:2021-04-02 08:59:47 访问量:

【字体:

  为进一步推进全椒县新的社会阶层人士统战工作,4月1日,全椒县委统战部副部长杨立栋、县文联主席宋玲一行赴芜湖市鸠江区考察学习新的社会阶层人士统战工作实践创新基地以及新联会建设经验。

  杨立栋一行实地参观了鸠江区四褐山街道“生生不息”统战工作创新示范点,芜湖市鸠江区委统战部副部长包琪详细介绍了实践创新基地以及新联会的创建过程、组织架构、工作制度、活动开展、运行情况,并就“生生不息”统战生态链的搭建思路和管理模式进行了重点讲解。

  参观后,双方还就新的社会阶层人士统战工作进行了座谈交流。鸠江区率先谋划新的社会阶层人士统战工作,从2017年就开始摸排全区新的社会阶层人士基础信息,重点掌握联系数十名代表人士,由点控面做好全区新的社会阶层人士统战工作。2018年鸠江区新联会正式成立,新联会的运作模式主要由会长、副会长等自行谋划、自筹经费,全体会员踊跃参与、积极响应,围绕扶贫助学、法律宣传、公益助跑、名家论坛等活动开展,区委统战部只给出相应的意见建议、列席活动,新联会的平台作用得到极大发挥、得到全体新的社会阶层人士的认可。

  通过此次考察学习,全椒县委统战部将结合全椒实际,在鸠江区的先进经验做法中找到适合全椒、能够突出全椒特色的路,进一步推动全椒新的社会阶层人士统战工作向着积极健康、务实进取、富有特色的方向发展。