奋进十四五,携手新征程,为新阶段现代化新滁州建设贡献力量

来源:市委统战部作者:知工科 发布时间:2021-04-13 14:06:19 访问量:

【字体:

  4月10日上午,2020年度滁州市党外知识分子联谊会会员大会在市国防教育基地召开。省知联会副会长、市知联会会长、一级巡视员朱云霞主持会议,市知联会领导班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话和全国“两会”精神;传达学习了全国、全省和全市统战部长会议精神;审议通过了市知联会2020年工作报告,通报了市知联会2020年度财务情况。

  朱云霞指出,市知联会在2020年的工作中不断加强政治学习、强化思想政治引领;积极投身疫情防控、“同心工程”社会服务工作,重视发挥联谊交友纽带作用,广泛提升市知联会社会影响力;紧紧围绕机制创新主线,通过推行轮值会长制、引领建设县(市、区)知联会等多种方式,不断强化组织建设;充分发挥知联会智力密集和人才荟萃的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,彰显党外知识分子使命担当。

  朱云霞强调,市知联会2021年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党外知识分子工作的重要论述,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,积极投身到全面建设新阶段现代化新滁州的征程中。深化思想理论学习,扎实开展党史学习教育与百年庆祝活动,持续筑牢思想政治基础;深入开展调查研究,助力优化营商环境,积极参与政治协商,努力做好参政议政工作;继续开展“同心”实践活动及各类服务活动,助力乡村振兴建设,积极提升社会服务水平,为加快建设新阶段现代化新滁州作出新的更大贡献。

  市知联会会员及各县(市、区)知联会会长、副会长、秘书长等60人参加会议。(彭亮)