定远县知联会开展“双树双建”送医下乡实践活动

来源:定远县委统战部作者:张晓宇 发布时间:2021-09-17 11:17:28 访问量:

【字体:

  为深入贯彻党史学习教育和“双树双建”主题教育实践活动要求,助力乡村振兴和“健康中国”战略落实落地,9月16日,定远县党外知识分子联谊会组织会员单位县总院医疗专家到蒋集镇开展老年义诊及健康讲座活动。

  来自县总院心血管科、普内科、妇科等多科室专家携带检测仪器参加义诊,设置血糖测量、血压测量、心电图、妇科等多个检查项目,结合老人检查指标和健康状况给予诊治建议,发放健康宣传手册,用专业知识帮助其纠正不良生活习惯,树立健康的康养观念和自我防护意识。现场诊治患者后,县总院医疗专家结合老年人慢性病高发特点,开展了糖尿病、冠心病、高血压病健康知识讲座,详细讲解了老年人营养治疗与管理、常见病防治和康复指导。本次活动共接诊服务群众50余人,便捷的义诊和健康宣教活动受到现场群众的热情欢迎和一致赞誉,取得了良好的社会效益。