覃蔚深入凤阳县调研“双树双建”主题教育活动

来源:凤阳县委统战部作者:陈重阳 发布时间:2021-09-18 11:12:15 访问量:

【字体:

  为持续推进2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动扎实开展、取得实效,9月15日,市委统战部副部长、市工商联党组书记覃蔚等一行4人深入凤阳县调研指导“双树双建”主题教育活动。县委常委、统战部部长常昕陪同调研。

  覃蔚一行先后走访凤阳县委统战部、民革凤阳总支、凤阳县党外知识分子联谊会等有关单位(部门),详细了解“双树双建”主题教育活动开展情况,并与县有关单位(部门)负责同志及县党外知识分子代表进行座谈交流。

  调研指出,党外知识分子是我国知识分子队伍和人才队伍的重要组成部分,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。广大党外知识分子要继承和发扬老一辈党外知识分子的家国情怀和奉献精神,不忘合作初心,继续携手前进,自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,始终和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起, 积极争做“双树双建”“四好”标兵,在服务新阶段现代化新滁州建设中发挥广大党外知识分子的重要作用。

  调研强调,在党外知识分子中深入开展“双树双建”活动,是深入贯彻落实中共中央关于加强党外知识分子思想政治工作有关要求的重要举措和具体行动。凤阳县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“双树双建” 总目标,紧密结合实际,以开展“五个一”主题教育活动为重点,主动作为,充分发挥好本地区党外知识分子人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,继续弘扬敢为人先的大包干精神,戮力同心,砥砺奋进,在建设新阶段现代化新滁州征程中展现凤阳风采。