南谯区召开党外知识分子“双树双建”主题教育活动推进会

来源:南谯区委统战部作者:窦锐 发布时间:2021-09-18 14:31:54 访问量:

【字体:

  9月18日上午,南谯区召开党外知识分子“双树双建”主题教育活动推进会。区委常委、统战部长吴文宏出席会议并讲话,区卫健委、教体局、农业农村局、林业局、审计局等单位分管领导及区知联会相关同志参会。

  会议传达学习了《中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的意见》文件精神,听取了各单位“双树双建”主题教育活动开展情况汇报,布置了下一步工作安排。

  会议强调,一要提高认识,充分认识开展党外知识分子统战工作的重要性,要坚持党建为引领,加强教育引导,把党外知识分子团结在党的周围。二要加强领导,各区直单位要在党组成员中明确负责统战工作的领导,有关重点单位要成立统战工作室,建立健全各项规章制度。三要紧紧围绕“五个一”深入开展“双树双建”主题教育活动,组织学习研讨,撰写心得体会,开展实践活动,围绕乡村振兴、社会治理、长三角一体化发展等方面开展调查研究,积极建言献策,发挥好作用。