市知联会赴明光三界军事训练基地开展国防教育活动
来源:市知联会作者:尹婷婷
发布时间:2019-08-12 15:52:32
【字体:

  8月9日,市人大常委会副主任、市知联会会长朱云霞带领市知联会会员赴明光三界开展国防教育活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市知联会常务副会长覃蔚,市知联会副会长邓泽军、李家顺、谭仁玲、邵长玲,市知联会秘书长孔凡高等参加了本次活动。

  市知联会一行首先来到三界军旅小镇,参观了当地地标性建筑和军旅展览馆,了解三界镇政府在军民共建和“双拥”工作中取得的成绩。

  随后市知联会一行驱车前往三界训练基地。基地建于20世纪80年代中期,是属南京军区的大型训练演兵场,也是解放军第一个合同战术训练基地。会员们兴致勃勃地参观了基地军史展览馆,听取基地官兵讲解基地建设发展、军事训练与考核和日常生活等方面情况。朱云霞会长表示,要加强与官兵的联系,增进双方友谊,推动国防教育深入普及,增强会员的国防观念和国防意识。

  此次活动加强了军地之间的联系,强化了会员们的国防意识、拥军意识、纪律意识和团队意识,使大家受益匪浅。