定远“一企一警”优化营商环境

来源:定远县委统战部作者: 发布时间:2021-04-16 11:38:49 访问量:

【字体:

  日前,定远县进一步深化“放管服”改革,落实“一企一警”各项工作制度,服务企业“最后一公里”,以优化营商环境。

  据悉,定远县省级炉桥盐化工业园涉毒企业较多,剧毒化学品准购、公路运输通行证许可办理中来回奔波、审批环节较多、办事效率不高。针对这一情况,定远县公安局深入调研,决定在剧毒化学品许可审批服务中,采取简化流程、全程网办、上门查验、就近发证等措施,切实解决企业办事难题。今后,申报企业无需提供纸质审批表,在其公司内即可申报,通过互联网查看审批进度。此前见面审批约需一个工作日,如今半小时内即可完成网上审批。

  针对园区31家大小企业,每名民警对应一个企业,通过悬挂公示牌公示警员信息、职责和服务范围的方式,落实“一企一警”各项工作制度,零距离把握企业需求,第一时间解决企业难题,打通服务企业“最后一公里”,优化营商环境,深受好评。