王晓平赴全椒开展“万企兴万村”专题调研

来源:全椒县委统战部作者:周健伟 发布时间:2021-09-17 12:32:50 访问量:

【字体:

  9月17日,市政协副主席、市工商联主席王晓平赴全椒县开展“万企兴万村”专题调研,县委统战部、县工商联、六镇镇等单位相关负责人陪同调研。

  王晓平一行先后深入安徽鑫塘科技有限公司、安徽牧龙山铁皮石斛生物科技开发有限公司、滁州汇久农业科技有限公司进行实地调研。在各产业基地和扶贫车间,王晓平认真听取相关负责人对基地总体规划、发展规模、产业发展模式、企业与村集体农户三方利益联结方式和产业工人工资兑付等方面的情况介绍,详细了解目前企业发展存在的问题。在随后召开的座谈会上,参会企业负责人对全椒县“万企兴万村”工作和营商环境给予充分肯定,并就“万企兴万村”推进工作中存在的问题进行交流,提出意见建议。

  调研指出,企业发展一定要在前端基地建设和后端产品创新上两端共同发力。在巩固脱贫成效和乡村振兴中,一定要发挥好产业“主力军”的作用,做好农产品的精加工、深加工,做到产品有特色、包装有创意、营销有策略、销售有途径,稳步提高生产效益,迅速打开并保持农户和企业的“双赢局面”,做到“企业帮村”健康可持续发展。