市工商联开展“万企兴万村”行动调研

来源:市工商联作者:崔平原 发布时间:2021-09-18 15:05:28 访问量:

【字体:

  为深入贯彻落实省“万企兴万村”行动启动大会精神,推动滁州市“万企兴万村”行动取得成效,9月17日,市政协副主席、市工商联主席王晓平一行赴全椒开展调研,全椒县委统战部副部长、工商联党组书记唐玉阳陪同走访调研。

  调研组通过实地走访企业、示范点项目和召开座谈会,对六镇镇的村企联建情况进行了深入的调研。在听取全椒县工商联、六镇镇及企业的汇报后,王晓平对全椒县工商联及六镇镇的村企结对助力乡村振兴工作给予了充分的肯定。他指出,开展“万企兴万村”行动是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。要加强组织领导,凝聚工作合力,做好统筹协调和服务保障等工作,确保“万企兴万村”行动有力有序推进。他强调,“万企兴万村”行动当前要重点抓好以下四个方面的工作:一是巩固拓展“百企帮百村”成果,推深做实村企联建项目;二是充分发挥涉农企业作用,打造农业全产业链;三是开展“回报家乡”专项行动,参与乡村产业发展;四是丰富完善多种兴村模式,促进乡村全面振兴。