凤阳县工商联广泛动员民企驰援“战疫”一线
来源:凤阳县委统战部作者:陈重阳
发布时间:2020-02-11 18:46:36
【字体:

  面对汹涌而来的“新冠肺炎”疫情,凤阳县工商联高度重视,闻令而动,迅速利用电话、微信群、短信等多种方式,宣传动员全县广大民营企业,勇担社会责任,为疫情防控开展爱心义捐活动,积极投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中来。凤阳县民营企业相继响应县工商联号召,勇担当、速作为,为抗击疫情贡献力量。连日来,广大民营企业和商会通过积极捐款捐物、保障物资供应、协助防控隔离等实际行动全力参与到抗疫战斗中。展现了我县新时代民企速度、民企效率和民企情怀。

广大民企纷纷回馈送温暖

  目前,广大民营企业和商会参与防控疫情行动的积极性持续高涨。安徽省工商联副主席企业安徽德力日用玻璃股份有限公司此次向凤阳县红十字会捐款10万元;市工商联副主席企业(珍珠集团)中都水泥向凤阳县红十字会捐款50万元;滁州市工商联副主席企业安徽凤宝食品(集团)粮油有限公司向凤阳县红十字会捐款10万元及40吨价值20万元的面粉;凤阳县工商联副主席企业安徽凤砂矿业集团有限公司向凤阳县红十字会捐款51万元;会员企业安徽伏莱特光伏玻璃有限公司向凤阳县红十字会捐款100万元。

  安徽凤宝食品(集团)粮油有限公司组织员工加班生产面粉,保障全县的面粉供应;弘阳无纺布厂更是组织全体员工加班加点生产无纺布和口罩,全力支持疫情防控。凤阳致君利再生资源科技有限公司向凤阳县红十字会捐赠了1万副口罩;鑫山新环保机械设备有限公司向凤阳县红十字捐赠了499个KN95防尘口罩用于支持卫生健康部门的一线工作者和乡镇政府的一线工作人员;中国玉成滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司向凤阳县红十字会捐赠现金25万元及价值7万元的消毒液、医用酒精等防护用品;安徽金禾实业股份有限公司向凤阳县红十字会捐赠2000kg双氧水;工商联常委企业凤阳县健民蓝莓农业发展有限公司不仅向总铺镇捐赠价值6000元的防护用品及食品,并把一辆新面包车改装成临时执勤房间供值班人员使用,还主动加入防控值勤,每天值班到晚上9点。

  南京凤阳商会向凤阳县红十字会捐赠了价值3万元的84消毒液和60副价值7200元的护目镜;武店镇商会向武店镇捐赠现金1万3千余元;县政协常委、府城镇商会会长王军为府城镇筹备紧缺物资,先后两次把调配的8800个口罩,50个N95口罩等防护用品及食品送到府城镇一线值勤岗位上;

  安徽凤阳玻璃有限公司采购了价值49.5万的4万只普通口罩、1万只N95口罩、100只测温枪、100套防护服也将陆续运送到凤阳县红十字会,为全县打赢疫情防控阻击战贡献力量。

企业会员积极捐助献爱心

  凤阳县工商联执委企业安徽海联集团董事长王雨顺是一名退役军人,也是一名共产党员,自疫情发生以来,始终奔赴在抗疫的路上,先后向凤阳县西泉镇捐赠了3万元的防护用品和食品、向凤阳县重灾区官塘镇捐赠1万元现金并慰问战斗在一线的干部,在关注家乡疫情的同时,不忘向武汉红十字会捐款;在得知县人民医院医用隔离服紧缺的情况下,立马多渠道联系凑了49套医用隔离服后,迅速开车送到凤阳县人民医院,用于支持一线医护人员。

  滁州市好人、县政协委员、凤阳县广生堂营业食品有限公司总经理、县工商联副会长杨永凤志愿到县法庭小区参加新冠疫情防控值勤,彰显了一名党员企业家的胸怀和责任;凤阳县御膳油脂有限公司党支部党员干部向坚守在疫情防控一线的临淮关镇政府工作人员捐赠了保障物资,用于支援抗击疫情,该公司董事长兼党支部书记马家山还亲自到临淮关镇疫情防控第一线,为每个防控疫情执勤点日夜坚守的工作人员送去了60件军大衣棉服,送去温暖。

  一大批民营业通过不同渠道、不同方式参与到疫情防控中,践行社会责任、彰显奉献、大爱精神!据不完全统计,截至2月7日,全县累计100家民营企业、商会及42名会员已累计捐款捐物逾350万元。来自广大民企源源不断地捐赠,有力支持了我县疫情防控一线保障工作。