科技企业亮新招,“空中战疫”初显效
来源:凤阳县委统战部作者:陈重阳
发布时间:2020-02-11 18:47:44
【字体:

  近日,在红心镇当地一家民营企业正运用无人机技术对村内公共区域进行喷洒、消毒作业。

  疫情面前,大爱无疆。为做好新冠肺炎疫情防控工作,许多单位、个人都行动了起来。凤阳方长现代农业发展有限公司积极响应凤阳县工商联的号召,自发地走上了疫情防控前线,充分利用其科技优势,借助无人机配合地面防疫人员,对镇区进行空中防控消毒作业,全面助力防疫工作。

  该公司的支部书记方学仕是一名有着28年的党龄退伍老兵。面对肆虐的疫情,他积极响应凤阳县工商联的倡议,连日奔赴在凤阳县红心镇抗疫的各个卡点,组织支部党员捐款捐物。将筹集的3800元全部用于购买方便面、奶茶、手套等慰问物品送到梅市社区、李武村、乌罗村和蒋庄村等防控一线,并组织所在支部4名党员向该镇组织部缴纳了4000元的党费。

  在积极投身防控工作、捐款捐物的同时,他还拓宽思路,创新防控方式。当他发现各村对消毒液使用方式不尽合理时,他便萌生了利用自己企业无人机进行无死角消毒防疫的想法。在取得村委会的支持后,他立刻组织成立飞防消毒突击小分队,由本人任队长,另设两名副队长和4名成员,从元宵节至2月10日下午,共为红心镇蒋庄村、梅市社区、李武村和乌罗村共60余个村民组进行了一次全覆盖无死角的义务消毒防疫作业。不但减少了人力,避免交叉感染,而且提高了防疫消杀效果和效率,有力支持了我县疫情防控工作。