琅琊区企业家全力保障疫情防控阻击战
来源:琅琊区委统战部作者:彭邵
发布时间:2020-02-13 19:01:19
【字体:

  突如其来的疫情对物资的需求急骤增加,琅琊区企业家着眼防疫工作大局,主动作为、高效运作,全力做好疫情防控阻击战物资保障。

  曹松亭,安徽金春无纺布股份公司党支部书记、总经理,琅琊区优秀企业家。针对疫情严峻形势,亲自部署组建企业疫情防控工作小组、6个工作专班,督促抓好防控工作落实,确保无死角,把住疫情防控关。组织加班加点生产用于消毒湿巾的无纺布,截至2月12日,共生产无纺布1920多吨,累计向维达纸业(中国)有限公司、苏州艾美医疗用品有限公司、等10余家下游企业发货800多吨,缓解了疫区对消毒湿巾的需求压力。

  管悦琴,安徽九华华源药业有限公司董事长兼总经理,安徽省战略新兴产业技术领军人才,滁州英才,琅琊区优秀企业家。面对突如其来的疫情,她主动跟进疫情发展形势,组织针对性药品生产,加班组织全线满负荷生产抗病毒和治疗肺炎药物--百蕊颗粒。截至2月12日,已生产药品1200件,供应疫区等市场1000件,缓解了抗病毒、治疗肺炎药物需求。