滁州市委统战部率考察团赴南京惟新环保科技考察

来源:侨务工作科作者:宋治球 发布时间:2021-04-19 11:05:33 访问量:

【字体:

  4月16日上午,市侨办主任曹之淮率市委统战部、苏滁高新区考察团一行赴南京惟新研究院及惟新环保科技考察尖端分离膜技术及高端环保装备项目,惟新研究院创始人、惟新环保科技公司董事长、总经理刘军陪同考察。

  考察团实地察看并详细了解了惟新研究院及惟新环保科技新产品研发、生产经营、市场前景等详细情况,刘军对尖端分离膜技术及高端环保装备项目进行了详实介绍,双方对项目投资投产等方面进行了交流洽谈。

  下午,刘军一行受邀来滁考察了苏滁高新区,参观了苏滁高新区规划馆,实地察看了苏大天宫厂房建设等情况。苏滁高新区党工委副书记刘东及招商局、苏大天宫负责人与刘军一行进行交流洽谈,初步达成合作意向。

  惟新环保科技是依托于新加坡国立大学全球膜分离技术影响力第一人钟台生院士团队,新加坡世纪水集团分离膜中心,及南京江宁区政府三方合资共建的高端环保技术平台。惟新自主研发国际领先的低压中空纤维纳滤膜,具有比现有进口膜抗氧化,耐污堵,低能耗,高回收率等优势,引领家用和市政净水行业的变革;惟新自主研发的汽化渗透膜产品,可以高效分离提纯乙醇,异丙醇等有机溶剂,取代传统精馏塔等高成本高风险设施,在制药,半导体,化工,新能源等行业拥有巨大的应用前景。

  创始人刘军先生,新加坡华人,新加坡国立大学化学工程硕士,曾任职于意法半导体及Ovivo新加坡及台湾公司技术总监,超过20年水处理行业技术及管理经验,2011年创立新加坡CenturyWater(世纪水)公司,2014年获新加坡年度新兴企业奖,安永全球企业家提名奖,2019年创立南京惟新研究院及惟新环保科技。