市委统战部带队赴马鞍山半山花园社区“侨胞之家”考察

来源:南谯区委统战部作者:佘珊 发布时间:2021-04-25 09:37:11 访问量:

【字体:

  4月23日,市委统战部、南谯区委统战部及乌衣镇、乌衣社区“侨胞之家”相关负责人等一行赴马鞍山市山花园社区“侨胞之家”考察学习。马鞍山市侨联党组成员、秘书长吴南林,雨山区委常委、统战部部长谢明飞,雨山区委统战部、区侨联、半山花园社区相关负责人等陪同考察。

  考察组一行参观了“侨胞之家”阵地建设、活动展示栏、文化墙及侨眷邮品收藏、书画作品等,观看了侨眷们编排表演的文艺节目等,深切感受半山花园社区侨眷们把“侨胞之家”真正当“家”的温馨。

  座谈会上,半山花园社区党委书记、主任唐成云详细介绍了半山花园社区侨联及“侨胞之家”建设发展情况和“侨胞之家”建设非常好的经验、做法,双方就“如何以党建带侨建、如何摸清侨情底数、如何发挥侨力、怎样整合资源、基层组织建设情况、开展为侨服务工作”等方面进行了深入的讨论交流。

  考察结束时,大家纷纷表示,考察学习收获满满,学习到很多先进做法和宝贵经验,下一步将不断探索依托社区开展侨务工作的长效机制,以党建带侨建,利用“侨胞之家”平台,有效地将侨界群众组织起来,活跃起来,真正把“侨胞之家”打造成为温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。