明光市侨联开展“佳节如期至--月下话团圆”中秋主题活动

来源:明光市委统战部作者:於祝 发布时间:2021-09-22 15:58:34 访问量:

【字体:

  9月19日,在中国传统佳节中秋节到来之际,为增强侨胞侨眷的认同感、归属感,充分发挥社区党组织的引领作用,明光市侨联和明光街道黄郢社区“侨胞之家”在社区文化广场举办了一场“佳节如期至--月下话团圆”中秋主题活动,辖区侨胞侨眷、居民100余人欢聚一堂,感受着传统中秋的独特魅力。市委统战部副部长、侨办主任、侨联主席王辉和市侨联副主席高跃参加活动,并慰问了侨胞侨眷。

  活动在欢快的舞蹈《中国范》中拉开了帷幕,接着,情景故事《嫦娥奔月》、舞蹈《红梅赞》、诗歌朗诵《可爱的中国》等节目,将活动引入了高潮,社区侨眷傅丽明为大家演唱了黄梅戏《谁料皇榜中状元》赢得了阵阵掌声,最后活动在悦动广场舞《精忠报国》中圆满结束。

  此次活动丰富了社区侨胞侨眷的文化生活,为辖区侨胞侨眷与辖区居民的交流搭建平台,形成“社区为侨服务好,侨为社区做贡献”的良好局面,实现侨务工作社会化。