天长市组织归侨侨眷开展侨界“迎国庆”主题活动
来源:天长市委统战部作者:韦国芳
发布时间:2019-09-30 10:33:29
【字体:

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,搭建党委政府和归侨侨眷之间交流沟通的桥梁,9月29日,天长市侨联组织侨界代表30余人开展“迎国庆”主题活动。市委统战部副部长徐辅东、市侨联主要负责人及全省“侨胞之家”园林社区有关人员参加了活动。

  活动第一站,侨眷代表们来到图书馆前参加“我与国旗同框”活动,大家纷纷与国旗合影,共庆祖国70周年华诞。接着,侨眷们参观了天长市新时代文明实践中心,认真听取中心负责人的介绍;在天长市规划展示馆,聆听解说员解说70年天长沧桑巨变以及天长市未来的规划与发展前景。参观结束后,侨眷们乘车来到天长市铜城镇龙岗社区参观抗大八分校,跟随抗日英雄的步伐,领略抗战年代艰苦奋斗、不屈不挠的爱国主义精神,缅怀牺牲的英烈,进一步增强不忘初心,牢记使命的政治意识。

  下午,侨眷们来到天长市杨村镇光华村,参观美丽乡村建设及光华村现代农业产业园。光华村负责人为大家介绍了美丽乡村建设情况和农业园经营范围、经营模式以及为村集体创造的就业和收入情况,侨眷代表们纷纷感叹,70年来农村建设发生了翻天覆地的变化,农民生产更加便利、生活更加幸福。

  活动中,侨眷们纷纷表示通过侨界“迎国庆”主题活动,进一步了解了家乡70年的发展成就,并感谢党和政府对侨眷的关心关爱,今后要为家乡建设贡献自己的力量。