“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在小岗村举行
来源:凤阳县委统战部作者:陈重阳
发布时间:2020-01-20 08:35:42
【字体:

  1月17日下午,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在小岗村隆重举行。安徽省侨联党组书记李世蕴,省侨联党组成员、办公室主任毕清;滁州市政协副主席王成山;凤阳县政协主席杨登峰,县委常委、统战部长常昕出席揭牌仪式。

  揭牌仪式上,毕清宣读了中国侨联关于小岗村挂牌第七批“中国华侨国际文化交流基地”的批复。

  李世蕴代表省侨联对小岗村确认为我国第七批“中国华侨国际文化交流基地”表示热烈祝贺,向长期以来支持侨联工作的滁州市委、市政府、市人大、市政协及凤阳县委、县政府和各有关部门及社会各界表示衷心的感谢。他指出,“中国华侨国际文化交流基地”是弘扬中国历史文化,促进国际文化交流的重要窗口,省、市侨联组织整合社会资源,推荐优势互补,合力开展海内外文化交流的重要平台,同时也是中国侨联积极拓展,深化“亲情中华”主题活动的重要载体。

  王成山指出,小岗村是中国农村改革的发源地,被誉为中国农村改革第一村,先后诞生孕育了以大包干精神和沈浩精神为代表的小岗精神,具有十分重要的时代意义和历史意义。今天小岗村挂牌“中国华侨国际文化交流基地”,不仅提升了小岗村在海内外的影响力,同时,我市又增加了一个向海内外推荐展示中华文化、宣传小岗精神的重要窗口和平台。

  随后,参加仪式的领导嘉宾们共同为交流基地进行揭牌。