来安县委统战部召开党史学习教育专题学习会

来源:来安县委统战部作者:任洋洋 发布时间:2021-04-16 16:17:11 访问量:

【字体:

      4月16日上午,来安县委统战部召开党史学习教育专题学习会,县委统战部全体干部职工及部分退休干部参加了学习。

     会议集中学习了《中国共产党简史》部分章节内容,随后围绕中国共产党的光辉历程进行了交流发言。

     会议强调,一要真学、笃学。正如习近平总书记所言,只有多学习党史,学好党史、学深党史,才能深刻理解中国共产党是一个什么样的党,深刻领悟中国共产党为什么能,深刻领会中国共产党为什么出发、走向哪里。二要学深、学新。学习党史,贵在学新、难在走心。要从党史学习中吸取成功经验,总结失败教训,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,走好新道路。要从经常学习中常学、常思、常省。三是要学常、学实。学习和总结历史,借鉴和运用历史经验,是我们党做好工作的一个重要方法。面对新形势,迎接新挑战,开启新局面,就要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。