定远县委统战部开展“学党史、守初心、发扬红色传统”党史学习教育

来源:定远县委统战部作者:韩秀芹 发布时间:2021-04-21 09:19:01 访问量:

【字体:

  为扎实推动党史学习教育,4月20日,定远县委统战部组织部机关党员、退休老党员赴王小庙无名烈士陵园及中原局第三次会议旧址开展“学党史、守初心、发扬红色传统”党史学习教育活动。

  在大桥中原局三次会议旧址观看珍贵历史资料,聆听讲解员详细讲述中原局建立的背景、历史意义,感受革命时代烈士们浴血奋战、保家卫国的大无畏革命精神。全体支部党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,以铿锵有力的声音表达了共产党人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的坚定信念和责任担当。退休老党员结合自己的工作经历,讲述了中国共产党跌宕起伏、辉煌灿烂的百年历史,用亲身经历为大家上了一堂生动的党史教育课,勉励大家提升党性修养,要始终保持高度的责任心扎实工作、为民服务。

  此次活动的开展,党员同志们重温革命先烈们浴血奋战、艰苦奋斗的光辉事迹,下一步,定远县委统战部将继续开展送学上门、“我为群众办实事”等实践活动。参加此次活动的党员同志们纷纷表示,在今后工作岗位上要以饱满精神状态,立足本职岗位,凝心聚力,努力开创统战工作新局面。