天长市委统战部召开新一轮深化“三个以案”典型案例警示教育会议

来源:天长市委统战部作者:胡明月 发布时间:2021-04-21 10:07:42 访问量:

【字体:

  为进一步严明纪律和规矩,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,充分发挥通报曝光和典型案例的警示教育作用,4月19日,天长市委统战部组织全体机关干部开展了新一轮深化“三个以案”典型案例警示教育专题会议。天长市委常委、统战部长王长华主持会议并提出要求。

  会上,首先传达学习了天长市委新一轮“三个以案”警示教育领导小组办公室下发的《关于4起党员干部酒后驾驶机动车典型案例的通报》,同时,还认真学习了《关于做好党员干部和公职人员违规经商办企业问题常态化监督检查的通知》。通过学习发生在身边的典型案例,增强了全体机关干部遵纪守法、廉洁自律的意识,达到了有效地警示警醒作用。

  王长华要求,全体统战干部要结合党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,切实提高政治站位,通过学习身边的典型案例达到引以为鉴、引以为戒的目的;要联系统一战线工作实际,坚守行为底线,带头遵纪守法,廉洁自律、勤勉尽责,做到不越雷池一步,不触红线一分,打造一支纪律严明、风清气正的统战干部队伍。