来安县召开全县统战工作会议

来源:来安县委统战部作者:任洋洋 发布时间:2021-04-22 10:13:30 访问量:

【字体:

  4月20日,来安县召开全县统战工作会议,回顾总结2020年统战工作,安排部署2021年重点任务。县委常委、统战部部长董文增出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、省、市统战部长会议精神,并对民族宗教工作先进单位和统战宣传工作先进单位进行了表彰,部分乡镇进行了交流发言。

  董文增指出,2020年是极不平凡的一年,在县委的坚强领导下,全县统战系统深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全力服务大局,认真履行主责主业,抗疫防汛战贫展现新作为,重点难点问题取得新突破,统战工作治理能力实现新提升,为全县全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官作出了新的贡献。

  董文增强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”规划开局之年。全县统战工作要突出政治引领,凝聚强大思想共识;要突出使命担当,全力服务发展大局;要突出和谐稳定,全力做好民宗工作;要突出引导服务,促进非公经济“两健康”;要突出团结统一,集聚壮大统战力量,以优异成绩庆祝建党100周年。