南谯区念好三字诀做实网络人士统战工作

来源:南谯区委统战部作者:汪立新 发布时间:2021-09-15 11:33:01 访问量:

【字体:

  近年来,南谯区认真贯彻中央和省、市、区委有关网络人士统战工作的指示精神,着力念好“引、建、聚”三字诀,以网连心、用网聚才、借网发力,扎实推进全区网络人士统战工作,做大网络人士“朋友圈”,绘好网上网下“同心圆”。

       引导为上,发挥作用。通过现代传媒信息手段,了解新媒体网络人士思想动向,大力宣传党对新的社会阶层的方针、政策,展示新的社会阶层人士的先进典型,对经济社会发展所起的作用,树立其良好的社会形象,为南谯经济社会发展添砖加瓦。引导新媒体网络人士自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,积极投身社会公益事业,充分发挥新的社会阶层在经济社会发展中的重要作用。区委宣传部与大滁网联合推出南谯区各镇旅游推介宣传片,通过网络公益方式助力乡村旅游,扩大影响力,吸引游客,带动当地经济发展。滁州恩源科技有限公司在各镇(街道)设立电商帮扶工作站,通过网络平台统一销售实现产业脱贫;同时开展各类扶贫义卖活动,将农产品销售所得款项全部捐给困难群众,仅疫情期间为防控一线的工作人员、大型商超、农贸菜市场员工和商户捐赠一次性医用防护口罩2000只,并向5个偏远农村贫困生家庭捐赠网络电视及全年宽带。

       建立队伍,形成合力。南谯区把新的社会阶层人士中新媒体网络人士统战工作作为推动和深化部机关统战工作的新抓手,为摸清全区新媒体网络人士的底数,对全区新媒体网络人士进行了两轮次的调研摸底工作,分管领导亲自走访大滁网等属地具有较大影响力的网络企业,从企业选拔素质过硬的人员组建新媒体管理技术人员、党外网络评论员、党外网络宣传员等网络人士3支骨干队伍,形成新的社会阶层人士统战工作合力。区内9家互联网企业入选滁州市互联网发展协会成员单位,为进一步落实网络社会组织“同心圆”工程打好基础。

       聚力人心,主动服务。区领导多次赴滁州恩源科技有限公司、安徽狮影如画动漫科技有限公司等重点网络企业开展业务指导,通过调研、走访等多种形式,为新媒体网络人士排忧解难,多办实事,保障其合法权益,尽力帮助解决职业发展中遇到的困难和问题等,保护他们参与经济社会建设的积极性、创造性,为新的社会阶层人士劳动、工作和经营营造良好的社会环境。