明光市:众志成城抗疫情 政协委员在行动
来源:明光市委统战部作者:於祝
发布时间:2020-02-12 16:15:00
【字体:

  当前,一场没有硝烟的疫情防控阻击战正在打响,面对疫情,明光市政协委员积极主动作为,投身战“疫”。

最快速的响应。

在市政协发出《抗击疫情 政协委员责无旁贷》倡议书后,广大政协委员迅速行动,纷纷参与到疫情防控、应急保障、联防联控、爱心捐赠等工作中,用行动彰显政协委员的使命担当。张树忠、吴志勇、何培林等医疗战线10余名政协委员,为了全市人民的生命健康,奋战在救死扶伤、疫情防控第一线,用生命守护着全市人民的健康安全。

最暖心的场景。

市政协委员、市疾控中心副主任姚灵甫和其在市人民医院工作的丈夫在市疫情到来时,写下请战书,按下手印,演绎了一场夫妻齐上阵、携手共抗疫的感人故事。“我宣誓,我是共产党员,我承诺····” 这是市政协委员、安徽亨通物业管理有限公司总经理周吉敏带领公司全体人员在锦江华府小区宣誓的场景。在这场来势汹汹的疫情战役中,作为服务性企业,周吉敏和公司全体人员立下誓言,迎难而上,尽全力防止疫情传播,以实际行动承担起对业主的责任。市政协委员、花园社区管委会副主任戴杭燕顾不上吃饭休息,在与时间赛跑,在和病毒比拼,对网格内住户逐一入户登记,以最快的进度完成第一轮排查,逆行在这场没有硝烟的战斗中,守护大家共同的家园。

最坚定的信心。

信心凝聚力量,连日来,广大政协委员坚持在抗击疫情第一线,和全市人民一道筑起抗击疫情的铜墙铁壁。市政协委员、明光集塑精密工业有限公司副总经理郭琼放弃大年初三春节休息,立即召集滁州总厂员工加班加点生产抗击疫情所需电子额温计配套外壳,当天开始每日送货5000套供应疫情防控物资需求。市政协委员、三友电子有限公司副总经理李辉捐赠84消毒液、电水壶、牛奶、果食、水杯等物品,对奋战在一线的党员干部进行慰问。市文体新闻界政协委员们聚焦疫情防控,加班加点进行新闻报道,创作不同题材作品,为战“疫”加油,为战“疫”呐喊,点燃必胜的信念,迎接雾霾之后的晨曦。