定远县委统战部开展宗教场所疫情防控检查工作
来源:定远县委统战部作者:陈耘翰
发布时间:2020-02-12 21:55:37
【字体:

  2月12日,定远县政协副主席、统战部常务副部长严维民采取“四不两直”方式,深入我县部分宗教活动场所调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  严维民后来到三和、池河、桑涧等乡镇,在接受疫情防控体温检测后,对宗教活动场所落实“双暂停一延迟”工作进行督导。实地抽查的各乡镇宗教场所均严格暂停对外开放并在场所外发布、张贴公告。

  严维民指出,在这次抗击疫情中,宗教界顾全大局,第一时间停止集体活动,最大程度减少人员聚集,觉悟高、贡献大、示范好,为全县防疫工作发挥了积极作用。当前,疫情防控工作正处于关键时期,要按照部署要求,加强自身管理,落实防护措施,外防输入、内防扩散,守好阵地、做好工作;要继续发扬守望相助、共克时艰的团结精神,同心同德、共同努力,齐心协力打赢疫情防控阻击战;要发挥示范、带头和引领作用,积极做好教职人员和信教群众宣传引导工作,切实体现出宗教界的责任和担当。

图为严维民(左)检查池河镇宗教场所