定远县邀请浙江大学专家教授开展高层次人才定远行活动
来源:定远县委统战部作者:韩秀芹
发布时间:2020-03-26 09:14:29
【字体:

  3月23至24日,浙江大学(南浔)物联网产业研究院院长、浙江大学城乡规划设计研究院农业与生态规划分院院长袁康培、浙江大学中国农村发展研究院董事蒋文龙、浙江大学安徽技术转移中心主任李小平等一行应邀赴定远考察调研,为定远农业产业高质量发展和乡村振兴战略建言献策。定远县委副书记、县长邹军,副县长戚建华和县直有关部门负责同志陪同调研或座谈。

  考察组一行先后深入定远县国家级现代农业示范园、九梓天香田园综合体、连江镇稻虾种养殖基地、定远鹅产业基地等实地查看,详细了解定远农业发展现状和特色优势产业。在随后召开的座谈会上,考察组与定远县有关部门负责人围绕如何加快定远县农业产业发展展开热烈讨论,考察组提出围绕定远县农业五大产业打造区域公用品牌,坚持品牌化和数字化双轮驱动的发展思路,并就相关技术细节和可行性作了详细介绍。

  邹军指出,定远县一直在由农业大县向农业强县的方向努力,考察组的各位专家教授为定远农业发展、农民致富、农村美丽提出了很好的发展思路,希望双发就互联网+现代农业、区块链+农业信息化、数字三农等领域加强合作、共创双赢。