市委统战部“五个一”举措扎实推动党史学习教育

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2021-04-20 10:27:14 访问量:

【字体:

       为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委关于党史学习教育动员部署要求,自党史学习教育启动以来,市委统战部紧紧围绕活动要求,结合工作实际,迅速行动,全面部署,以“五个一”举措扎实推动党史学习教育。

       进行一次动员部署,把好党史学习主旋律。第一时间组织召开党史学习教育动员会,认真传达学习上级精神和安排部署,梳理谋划党史学习教育思路。成立以主要领导任组长的党史学习教育领导小组,研究制定了《市委统战部党史学习教育活动实施方案》,明确了学习的总体要求、目标任务、学习的重点内容和形式,细化各项具体工作安排,切实把党史学习教育落实落细。

       组织一次现场教,用好红色资源主阵地。坚持党史学习教育走深走实,组织党员干部到皇甫山无名烈士纪念广场参观学习,通过重温入党誓词、聆听革命先烈事迹,进而激励全体党员干部在新时期继续开拓创新、努力奋斗。

       开展一次集中服务,当好人民群众贴心人。推深做实“红色汇治”工程,把“我为群众办实事”作为重点内容,依托城市党建“十百千”活动为载体,落实“集中服务月”活动要求,精心谋划“六项”活动,即开展一次“学中共党史读红色家书”主题党日、依托社区党性教育馆联合开展一次红色教育、集中进行一次联合党课、开展一次圆梦“微心愿”活动、联合打造一个红色驿站、常态化开展“为群众办实事”活动。

       编印册党史精编增强党史教育时效性为帮助党员干部随时、随地深入学习党的历史,精心选取党史知识100题,编印“口袋书”发放给机关党员人手一册,部机关党员干部随身携带、随时翻阅、随地学习,有效增强了党史学习教育的时效性。

       开展一次共建共学,增强党史教育引领作用。与东后街社区党委联合开展“学中共党史 读红色家书”主题党日活动,促进资源共享、理论共学,引导党员群众听党话、感党恩、跟党走。