市委统战部召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育暨中心组理论学习会议

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2021-05-11 17:24:15 访问量:

【字体:

  5月10日下午,市委统战部召开党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育暨中心组理论学习会议,市委统战部机关全体党员干部职工及民主党派机关中共党员参加会议,会议由常务副部长卓海燕主持。

  会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,省党史学习教育领导小组《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”的通知》精神,对《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《毛泽东重要论述》相关内容进行了学习。传达学习了市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》并观看了警示教育片《叩问初心》第一集《信仰之失》。

  会议要求,要坚持党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育一体推进,通过学党史、悟思想、正作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。