市委统战部、市工商联举行“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2021-08-24 11:11:43 访问量:

【字体:

  8月23日,市委统战部举行“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。市委统战部副部长张华贵同志主持会议,市委统战部、市工商联机关全体人员及民主党派机关中共党员参加会议。市委党校曾芙蓉讲师围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲。

  曾芙蓉从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神直深走实走心三个方面进行了全面讲解,把习近平总书记“七一”重要讲话的九个部分的内容进行深入、全面、系统的阐述,宣讲报告内容丰富、脉络清晰,对深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义。

  会议要求,统战系统全体同志要以此次专题宣讲报告会为契机,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心、走深走实。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同本职工作紧密结合起来,更加自觉践行初心使命,强化责任担当,努力将学习成果转化为推动工作的内在动力。

  宣讲结束后,与会人员共同学习了市委六届十三次全体会议讲话精神。