市委统战部机关第一支部召开专题组织生活会
来源:作者:罗雷鸣
发布时间:2019-12-18 11:07:02
【字体:

  12月17日下午,市委统战部机关第一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。统战部常务副部长卓海燕、副部长张华贵同志以普通党员身份参加会议并指导。

  会前,第一支部制定了专题组织生活会方案,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新讲话精神,学习党章和党内有关法律法规,学习党史、新中国史,同时采取多种形式征求意见建议、开展谈心谈话,为开好专题组织生活会打牢了坚实思想基础。

  会上,支部书记代表支委进行检视剖析发言。支部党员逐一按照要求进行检视剖析,积极开展批评与自我批评,并开展了民主评议党员工作。

  会议最后,卓海燕副部长作点评讲话。卓部长指出,第一支部组织生活会符合要求,主题教育各项工作落实的较为具体,达到了预期的效果。卓部长强调,一要强化政治意识,二要强化理论武装,三要强化制度建设,四要强化一盘棋意识,五要强化履职担当。对下一步工作,要坚持问题导向,进一步改进工作作风,努力做到政治上忠诚可靠,工作上认真负责,作风上严谨细致,修养上遵规守纪,结合统一战线工作实际,更好地践行初心使命。