市委统战部进行深化“三个以案”警示教育集中学习教育

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2020-05-25 16:43:43 访问量:

【字体:

  5月25日下午,市委统战部进行深化“三个以案”警示教育集中学习教育。副部长庆德超主持会议并讲话,部机关全体党员、民主党派机关中共党员参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习了《关于2020年清明节和劳动节期间全市值班工作检查情况的通报》,尔后组织观看警示教育片《围猎之祸》。

  庆德超指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照市委要求,切实抓好深化“三个以案”警示教育,注重问题导向,注重实化举措,联系反面案例,全面排查问题,建立“四个清单”,提升学习教育实效,切实把问题改彻底、把漏洞堵起来、把制度落到位,为做好统一战线工作提供坚强政治保障。

  庆德超指出,在下一步工作中,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一位政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真对照专题民主生活会相关要求,聚焦“四联四增”、“十查十做”,从政治、工作、管理、作风等各个方面深入对照检查,认真查摆存在的差距和不足,深入剖析思想根源,明确努力方向和改进措施。

  庆德超强调,要自觉强化政治敏感性,加强“两会”期间值班值守,确保统战系统安全稳定,并及时跟进学习贯彻全国“两会”精神,在推进警示教育、防控新冠疫情、服务统一战线等重点工作中,自觉做到学做结合、见行见效。