天长市基督教三自爱国运动委员会换届工作顺利完成

来源:天长市委统战部作者:梅小虎 发布时间:2020-11-30 10:33:23 访问量:

【字体:

  11月21日,天长市基督教三自爱国运动委员会召开第六次代表大会。滁州市委统战部副部长、市民宗局局长庆德超以及天长市委统战部、市民政局和市公安局等相关部门领导出席会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,大会听取了市基督教三自爱国运动委员会第五届委员会工作报告,审议通过了《天长市督教三自爱国运动委员会章程》,选举产生了新一届委员会和领导班子。

  庆德超对新一届领导班子提出殷切期望,他强调,一是要高举爱国爱教的旗帜,坚持自传、自治、自养的方针,引导信教群众热爱祖国、维护祖国统一、维护中华民族大团结;二是要坚持中国化方向,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,自觉与社会主义社会相适应;三是要加强团体自身建设,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真学习教义教规和宗教政策法规,建立健全各项规章制度,依法依规开展宗教活动,自觉维护社会和谐稳定;四是要主动履行社会责任,践行社会主义核心价值观,积极服务社会,带领广大教职人员和信教群众为经济社会发展建设做出应有的贡献。