全椒县在学校开展“五个认同”教育宣讲活动

来源:全椒县委统战部作者:季维传 发布时间:2020-12-03 08:23:45 访问量:

【字体:

  为深入开展民族团结宣传教育,传承发展民族文化,弘扬民族精神,进一步深化“五个认同”思想的认识,增强民族团结意识,建设平安和谐校园。近日,全椒县在学校中广泛开展“五个认同”宣讲活动。

       宣讲活动结合历史发展进程,剖析历史事件,分析“五个认同”基本内容、以及“如何确增强“五个认同”等内容进行了全面阐释和解读,呼吁全体师生要从祖国的悠久历史、灿烂文化以及中华民族伟大复兴的奋斗历程中汲取力量,增强在祖国大家庭团结奋斗的光荣感、自豪感、责任感。

  通过宣讲,进一步坚定了大家跟党走、跟社会主义走的决心和信心,宣讲活动达到了预期效果,为全体教师树立正确的世界观、人生观、价值观起到了一定的推进作用。通过学习,大家也更加明白要珍惜祖国来之不易的繁荣发展的局面,努力增强维护社会稳定的责任感,牢牢记住“五个认同”,用自己的实际行动来拥护党、拥护祖国、拥护人民。