天长市伊斯兰教协会完成换届工作

来源:天长市委统战部作者:梅小虎 发布时间:2020-12-03 08:19:42 访问量:

【字体:

  11月22日,天长市伊斯兰教协会第五次代表大会召开,来自全市伊斯兰教界56名代表参加会议。滁州市委统战部副部长、市民宗局局长庆德超,天长市委常委、统战部部长王长华,滁州市伊协副会长王义顺及市委统战部、市公安局、市民政局等部门有关领导出席会议。

  会议听取了天长市伊斯兰教协会第四届理事会工作报告;审议通过了《天长市伊斯兰教协会章程》(修订案);选举产生了天长市伊斯兰教协会第五届理事会、常务理事会和新一届领导班子成员,王义彬当选为会长。

  庆德超在讲话中对新一届伊协班子提出了殷切希望,一要高举爱国爱教伟大旗帜,为维护民族团结、宗教和睦、社会稳定发挥积极作用;二要进一步挖掘和弘扬教义中有利于社会进步的内容,积极推动伊斯兰教与社会主义社会相适应;三要切实加强自身建设,不断提升管理宗教内部事务和联系服务信教群众水平。