凤阳县举办基层宗教干部轮训班

来源:凤阳县委统战部作者:李炳玉 发布时间:2020-12-09 15:05:14 访问量:

【字体:

  12月7日下午,凤阳县委统战部举办凤阳县基层宗教干部轮训班。各乡镇(经开区)统战委员、民族宗教助理员,凤阳县各宗教场所所在村(社区)民族宗教协理员近130余人参会。凤阳县委常委、统战部长常昕主持会议。

  本次轮训班专门邀请滁州市委统战副部长、市民族宗教事务局局长庆德超作专题授课。庆德超以《不畏浮云遮望眼,更上层楼极处看—持续提升思辨能力,不断提高宗教工作依法行政水平》为题,就如何依法开展和做好基层宗教工作、分析当前的宗教工作形势、相关宗教工作业务知识等内容进行专题授课,授课内容通俗易懂,很好的阐述了新形势下宗教工作面临的新情况、新挑战。

  通过本次培训,更加促使了凤阳县基层宗教干部清醒认识到基层宗教工作面临的新形势、新任务和新要求以及新时期下的宗教理论观点和政策要求,为进一步做好凤阳县基层宗教工作,切实维护凤阳宗教和睦和顺和谐奠定了坚实基础。