市委统战部参加2020长三角生态寺院建设现场会

来源:市委统战部作者:邹长远 发布时间:2020-12-11 10:49:34 访问量:

【字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和今年在安徽省以及长三角考察时的重要讲话精神,促进长三角地区互融共通,进一步推进佛教界在促进和谐社会、推进生态文明建设中的积极作用,纪念“绿水青山就是金山银山”理念,2020长三角生态寺院建设现场会于2020年12月11日在浙江省湖州市安吉县召开。应浙江省湖州市邀请,市委统战部率领市佛教协会负责人参加会议。

  现场会期间,组织召开了“宗教与生态文明”专家联席会议,现场参观考察了安吉县余村村和安吉县灵峰寺。在主会场会议上浙江省佛协领导宣读中佛协贺信并致辞,会议发布了《生态寺院建设与管理规范》省级团体标准,上海、江苏、安徽、浙江三省一市有关部门领导以及长三角地区各地有关部门领导作大会交流发言,浙江省民宗委领导讲话。

  会议的成功召开,标志着长三角共建生态寺院正式启动,对进一步推进佛教与社会主义社会相适应,着力规范寺院建设、提升寺院环境、强化寺院管理、引导信教群众践行绿水青山就是金山银山理念,全力推动佛教领域生态文明创建,努力做好长三角地区佛教界展示,起到强力的推动作用。