王长华走访调研社区民族工作

来源:天长市委统战部作者:徐开杭 发布时间:2020-12-17 14:47:34 访问量:

【字体:

  为进一步做好新形势下民族工作,扎实开展民族团结进步创建活动,12月14日,天长市委常委、统战部部长王长华一行深入广陵街道永福社区,调研社区民族工作开展情况,并就新形势下社区民族工作创新开展提出要求。

  调研中,王长华走访了少数民族群众经营的餐饮店、拉面馆,与他们亲切交谈,了解他们的工作和生活状况,倾听他们的心声。认真听取了近年来永福社区民族工作开展情况,详细了解了社区民族工作组织架构、信息员架构,调阅了社区少数民族人员信息登记管理等民族工作台账资料,对社区近年来的民族工作给予充分肯定。

  王长华强调,要充分认识做好民族工作的重要意义,提升做好新形势下天长市民族工作的使命感和责任感,把民族工作纳入社区网格化服务管理体系中去,希望社区结合辖区少数民族实际情况,统筹发展,增进民族团结情谊,做好少数民族群众服务工作,促进各民族相互交流交往交融,努力开创民族团结工作新局面。