二龙回族乡加强环境卫生整治   助力疫情防控工作

来源:定远县委统战部作者: 发布时间:2021-02-02 09:04:06 访问量:

【字体:

  为切实巩固疫情防控成果,有效切断病毒传播途径,保护人民群众身体健康,近日,定远县二龙回族乡积极组织保洁公司和各村组多方式集中开展环境卫生整治提升活动,努力营造干净整洁的人居环境,助力疫情防控。

  全面强化宣传引导,采取多种形式宣传,加大力度,营造舆论氛围,积极发动党员干部青年志愿者参与到环境卫生整治活动中来,形成良好社会氛围和强大社会声势,共同打造美好家园。

  开展集中整治,要求保洁公司重点对背街后巷、道路沿线、村庄内外、房前屋后等平时清理不到位的地方,进行开展集中整治,清理工作不留死角。

  着重提升垃圾转运频次,做到垃圾日产日清。年关将至,返乡人员增多,产生的生活垃圾也会增多,垃圾桶的垃圾溢出现象也会相继增多,为了避免垃圾桶垃圾转运不及时导致病菌滋生,保洁公司额外调动机动组保洁人员助力垃圾转运工作,多频次全覆盖的开展工作。

  重点场所消毒消杀,响应疫情防控。新冠疫情肆虐海外,国内输入病例也屡见不鲜,疫情防控工作乃是当前工作的重点。为了助力疫情防控,乡组织专业人员定期的对乡政府、乡卫生院、各村委会,公园、公交车站和站台、农贸市场、垃圾中转站、学校机关各单位等人员易聚集的场所进行消毒消杀,堵牢传播源,全面保障广大群众生命安全和身体健康。