定远县委统战部认真做好2021年第一批中央少数民族发展资金扶贫项目工作

来源:定远县委统战部作者:王海梅 发布时间:2021-02-03 08:50:31 访问量:

【字体:

  2021年是“十四五”规划实施的开局之年,也是我国开启社会主义现代化国家建设新征程的第一年,定远县委统战部深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作和扶贫工作的重要论述精神,按照定远县委、县政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的统一部署,切实做好2021年第一批中央少数民族发展资金扶贫项目前期调研和筛选工作,为推动2021年少数民族发展资金项目加快建设起好步、开好局。

  全面调研项目。定远县委统战部注重抓好项目安排精准和资金使用精准,组织力量深入藕塘、二龙、仓镇、桑涧等拟申报2021年第一批少数民族发展资金扶贫项目乡镇,详细调研申报项目的可行性、发展前景、绩效目标以及群众参与和带贫减贫等情况,为项目实施打下良好的基础。

  精准筛选项目。通过全面调研分析和对比,经部务会研究,确定池河镇池阳回民村白鹅养殖基地项目作为2021年第一批中央少数民族发展资金扶贫实施项目。定远县扶贫开发领导小组1月29日召开2021年第一次会议审议通过。该项目总投资260万元,其中中央少数民族发展资金254万元,建设椭圆钢架育成棚3栋(3米*75米*12米)、育雏棚1栋(1米*100米*13米)、水泥地坪、风机等设备,场区架电、接水、进场砂石路等附属,由池河镇人民政府负责实施。项目建成后,能推动池阳回民村鹅产业的发展,年增加村集体收入不低于8%的同时,带动已脱贫贫困户就业增收。