明光市委统战部举办少数民族群众座谈会

来源:明光市委统战部作者:张春业 发布时间:2021-04-16 09:58:15 访问量:

【字体:

  4月15日下午,明光市委统战部在明南街道横山村召开少数民族群众座谈会,畅谈横山民族村近年来的变化,描绘未来发展前景。市委统战部副部长王辉、明南街道党工委书记李明及横山村部分群众共20余人参加座谈会。

  横山村党总支部书记柏培松介绍了横山村近年来在党的民族政策支持下发生的变化,特别是通过美丽乡村建设,持续推进人居环境整治,横山集中心村先后投入2千余万元,实现了雨污水管道分流,亮化、硬化、绿化一应俱全,彻底改变了脏乱差现象;争取项目资金对全村低产田予以改造,方便了机械化生产,提升农业现代化水平,增强了农业综合生产能力;积极推进产业结构调整,发展特色产业,引进大户流转土地从事规模种植。群众既得到了土地流转费用,部分群众又通过到大户种植园中务工,实现居家就业,增加了家庭收入。

  与会的民族村回族群众代表们畅谈家乡变化,感谢党的民族政策,纷纷表示将进一步响应党的号召,在发家致富的同时,加强与当地汉族群众的沟通、团结,实现共同发展。